Средняя цена нового автомобиля в Москве - 1,74 млн рублей

Просмотров: 614
Средняя цена нового автомобиля в Москве — 1,74 млн рублей

При этом в целом по России средняя цена в прошлом году была 1 334 000 рублей.Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», средневзвешенная стоимость новых легковых автомобилей, реализованных дилерами Москвы в 2017 году составила 1 738 100 рублей.

Об этом сообщил сегодня директор аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергей Целиков в медиастудии ГК «АВИЛОН» по теме «Автомобильный рынок России: изменения, прогнозы, автомобильный футуризм». Это 27% от общего объема российского рынка новых легковых автомобилей (1,48 млн шт.). По его словам, в Москве на начало 2018 года насчитывалось 570 официальных дилерских центров, а всего по стране 3,5 тысячи.В 2017 году дилеры московского региона реализовали 404 тысячи новых автомобилей.

Превышение средней стоимости автомобилей в Москве на 30% относительно среднерыночного показателя обусловлено более высокой долей дорогих машин. При этом доля сегмента Premium в структуре авторынка Москвы в два раза больше, чем в среднем по России 18,5% против 9,6%.Так, свыше половины (54%) всех премиальных автомобилей в прошлом году было продано московскими дилерами.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство