GM-АВТОВАЗ приостановил разработку новой Chevrolet Niva

Просмотров: 903
GM-АВТОВАЗ приостановил разработку новой Chevrolet Niva

Совместное предприятие GM-АВТОВАЗ, которое выпускает автомобили Chevrolet Niva в Тольятти, приостановило работы по проекту создания нового поколения автомобиля, сообщил агентству RNS официальный представитель СП.

Окончательное соглашение по поддержке проекта акционерами пока не достигнуто», – сказал он.«В настоящее время работы по проекту Chevrolet Niva нового поколения приостановлены по ряду объективных причин. По запросу одного из акционеров компания GM-АВТОВАЗ обновило бизнес-план.

Ранее планировалось, что выпуск нового поколения Chevrolet Niva начнется в 2015 году, но затем этот срок несколько раз переносился.

СП ранее обращалось за предоставлением госгарантий под проект, но банк пока не принял решения об участии в проекте.GM-АВТОВАЗ представил концепт Chevrolet Niva второго поколения на выставке в Москве в 2014 году. В середине 2017 года сообщалось, что Сбербанк может выступить гарантом в рамках финансирования проекта по запуску на заводе GM-АВТОВАЗ производства внедорожника Chevrolet Niva второго поколения.

Самарская область в 2017 году оценивала инвестиции в проект по созданию нового поколения Chevrolet Niva в 21,57 млрд рублей, в том числе господдержка ожидалась на уровне в 10 млрд рублей.

Ранее ряд СМИ сообщили, что СП не продлило патенты на промышленный образец второго поколения Chevrolet Niva, что может быть связано с решением о развитии проекта. GM-АВТОВАЗ зарегистрировал патенты общий вид автомобиля, интерьер, кузов, решетку радиатора, бампер, фары и панель приборов в 2014 году, но в 2017 году не стал продлевать их действие.Между тем GM-АВТОВАЗ планирует продлить патенты на проект автомобиля Chevrolet Niva нового поколения в соответствии со сроками, установленными действующим законодательством РФ, сообщил официальный представитель завода.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство