В РФ повысят цену ОСАГО за опасное вождение

Просмотров: 1 525
В РФ повысят цену ОСАГО за опасное вождение

К такому компромиссу пришли МВД и Минфин. Об этом пишет «Российская газета».В России собираются ввести повышающий коэффициент на ОСАГО для водителей, которые попадутся на опасном вождении.

Когда его примет Госдума – неизвестно. Напомним, термин «опасное вождение» появился в ПДД весной 2016 года. Речь идет о подрезаниях, частых перестроениях, несоблюдении безопасной дистанции и бокового интервала, резком торможении и препятствовании обгону. В то же время штраф за опасное вождение до сих пор отсутствует. Под ним понимается «совокупность действий водителя, совершенных в течение относительно короткого периода времени».

Ранее предлагалось сделать так, чтобы цена увеличивалась в зависимости от количества штрафов за последние 12 месяцев. Под «серьезными» понимались те проступки, которые могли привести к серьезным последствиям. Идея об удорожании полиса для злостных нарушителей обсуждается не первый год. Например, если человек совершил от 5 до 9 серьезных правонарушений, то повышающий коэффициент составит 1,86. Если их более 35, то размер тарифа умножается на 3,04. Это, например, выезд на «встречку», проезд на красный сигнал светофора и т.п.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство