Доля продаж иномарок в Москве и Санкт-Петербурге – более 90%

Просмотров: 778
Доля продаж иномарок в Москве и Санкт-Петербурге – более 90%

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», на долю продаж иномарок в России приходится 78% от всего объема рынка новых легковых автомобилей в 2017 году. При этом в большинстве регионов страны данный показатель ниже общероссийского уровня.

Как отмечают эксперты агентства «АВТОСТАТ», соответственно здесь довольно высокую долю рынка занимают автомобили отечественных брендов.Причем во многих субъектах Северного Кавказа доля продаж иномарок оказывается менее 60%. Меньше всего он в Дагестане – 38,1%.

Даже в столичных регионах этот показатель меньше: Москва – 94,6%; Санкт-Петербург – 90,6%; Подмосковье – 90%. Наибольшую доля продаж иномарок в нашей стране имеет Калининградская область – 95,5%. Еще одним субъектом РФ, доля рынка иномарок в котором превышает 90%, является Приморский край (91,6%).

Отметим, что более подробная информация по рынку иномарок в других российских регионах содержится в специально подготовленном пресс-релизе.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство