УАЗ сделал из нового «Профи» автолавку

Просмотров: 766
УАЗ сделал из нового «Профи» автолавку

В Ульяновске состоялась премьера двух новых модификаций грузовика УАЗ «Профи» – автолавки и авторефрижератора. Обе модели предназначены для перевозки и продажи продуктов питания.

В случае с автолавкой грузовик может быть как с рефрижераторной установкой, так и без. Первый вариант комплектуется двумя холодильниками и одной холодильной витриной, где поддерживается температура от 7 до +7 градусов Цельсия. Также в автомобиле присутствуют шкафы и полки. Для охлаждения оборудования используются вентиляторы.

Что касается авторефрижератора, то в нем можно выставить температуру от 20 до +50 градусов Цельсия. По словам представителей завода, оба автомобиля пригодятся в отдаленных или малочисленных населенных пунктах, где нет стационарной торговой сети. Объем изотермического фургона составляет 9 кубических метров.

Здесь доплата за дополнительное оборудование составляет от 187 000 до 298 500 рублей. Они получили цистерны для перевозки молока или топлива. Совсем недавно УАЗ представил еще несколько модификаций «Профи». Сколько они будут стоить – неизвестно. Сейчас новые автомобили проходят сертификацию, в ближайшее время они поступят в продажу.

Кабина автомобиля может быть одно- и двухрядной. Напомним, обычный УАЗ «Профи» с грузовой платформой поступил в продажу в октябре 2017 года. В начале 2018 года на УАЗе улучшили оборудование для сварки кузова, что должно сказаться на точности геометрии кузова. Минимальный ценник – 749 000 рублей без учета спецпредложений. Также существует двухтопливная версия, которая работает на пропан-бутане. Модель оснащается 2,7-литровым двигателем ЗМЗ мощностью 150 л.с., задним либо полным приводом.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство