Водителей запретили судить за отказ предоставить машину полицейским

Просмотров: 306
Водителей запретили судить за отказ предоставить машину полицейским

Соответствующие изменения появились в новом регламенте по надзору за участниками дорожного движения, который вступил в силу в октябре 2017 года.Сотрудникам полиции запретили подавать на водителей в суд за отказ предоставить машину для служебных целей.

19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), по которой гражданина могут оштрафовать на 500-1000 рублей либо арестовать на срок до 15 суток. В конце декабря президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин обратился в Генпрокуратуру с просьбой исключить эту фразу, поскольку закон и так предусматривает наказание за «невыполнение требования о предоставлении транспортного средства» (ст. Изначально в этом документе говорилось, что, если водитель отказывается дать свой автомобиль, то к нему может применяться ст. По этой статье может применяться только штраф в размере 500 рублей. 12.25 КоАП РФ).

19.3 КоАП РФ там, по всей видимости, нет. Как отмечает «Коммерсант», согласно ряду законов, водитель должен предоставлять свою машину не только полицейским, но и сотрудникам ФСО, ФСБ и медработникам. В их регламенты аналогичные изменения не вносились, поскольку упоминаний о ст.

В приказ МВД внесли еще несколько изменений. В частности, инспекторам запретили проверять судей на трезвость, отстранять их от управления и выписывать им штрафы – то есть их снова приравняли к прокурорам. Напомним, такое правило уже действовало при предыдущем регламенте. Почему оно появилось в октябре и теперь снова отменяется – не известно.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство