МВД подготовило новые наказания за пьяную езду

Просмотров: 1 385
МВД подготовило новые наказания за пьяную езду

Проект поправок опубликован на сайте проектов нормативных правовых актов.МВД определилось с новыми наказаниями для водителей, которые повторно попались за управление автомобилем в пьяном виде.

Если сейчас во второй и последующий разы гражданина могут оштрафовать на 200-300 тыс. рублей и до четырех лет соответственно. Как сообщила «Коммерсанту» представитель МВД Ирина Волк, изменения позволят «повысить эффективность противодействия управлению транспортными средствами в состоянии опьянения». рублей либо посадить на срок до двух лет, то после принятия изменений планку поднимут до 200-500 тыс.

Кроме того, после увеличения тюремного срока повторная пьяная езда станет преступлением средней тяжести (сейчас – небольшой тяжести). 56 УК), а не в виде штрафа или, например, обязательных работ. Кстати, в новой редакции обязательные работы (до 480 часов) предлагается исключить – то есть останутся только принудительные работы сроком до четырех лет (сейчас – до двух лет). 108 УПК РФ) и чаще применять наказание в виде лишения свободы (сейчас это невозможно из-за ч. Это позволит судьям заключать водителей под стражу (сейчас этого не позволяет сделать ст. 1 ст.

Общественное обсуждение документа завершится 9 марта. Как ожидается, поправки будут приняты до конца текущего года.

рублей и лишение прав на срок до двух лет (ст. Повторным считается то нарушение, которое совершено в течение года после возврата водительского удостоверения (264.1 УК). Напомним, если автомобилист впервые попался пьяным, то для него предусмотрен штраф в 30 тыс. 12.8 ч.1 КоАП).

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство