Российский авторынок в январе выпал из пятерки европейских лидеров

Просмотров: 233
Российский авторынок в январе выпал из пятерки европейских лидеров

Автомобильный рынок России, который в январе показал рекордный рост, тем не менее выпал из пятерки европейских лидеров.

Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), несмотря на успешное начало года, не стоит переоценивать результат января, ведь на этот месяц традиционно приходится наименьший объем продаж, и в дальнейшем темпы роста не будут уже столь высокими.Согласно данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в январе остается Германия, где было продано 269427 машин (+12%).

На второе место вышла Италия, чьи дилеры реализовали 177822 автомобиля (+3,4%). Третье место заняла Великобритания с показателем 163615 реализованных машин ( 6,3%). Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), это лучший результат с 2010 года.

Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), в условиях политической и экономической нестабильности в стране отрицательная динамика продаж продолжится в 2018 году.

Далее идет Франция, чей результат составил 156851 автомобиль (+2,5%). Замыкает пятерку лидеров на этот раз Испания, авторынок которой в январе вырос на 20% и составил 101661 машину. Как отмечают в Испанской ассоциации производителей легковых и грузовых автомобилей (ANFAC), несмотря на высокий старт в 2018 году, в феврале ожидается снижение темпов роста в связи с сокращением заказов на новые автомобили в прошлом месяце.

Если же при рассмотрении автомобильного рынка Европы учитывать Россию, то наша страна выпала из ТОП 5 и заняла шестую строчку европейского рейтинга. По предварительным оценкам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили порядка 97 тыс. единиц (без учета LCV).

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство