«Ключавто» в 2017 году увеличил выручку на 36%

Просмотров: 778
«Ключавто» в 2017 году увеличил выручку на 36%

Компания «Ключавто» по итогам 2017 года продемонстрировала динамику роста в ключевых бизнес-показателях. Среди них: объем выручки и уровень продаж новых автомобилей, направления автомобилей с пробегом, доля рынка. Общий объем реализованных автомобилей составил 52038 штук, сообщает пресс-служба «Ключавто».  

С учетом LCV этот показатель достиг 38003 штук. Премиум-сегмент прибавил 23% (6529 шт.), лидирующие позиции сохраняет Mercedes-Benz.Так, прирост объема продаж новых автомобилей «Ключавто» в сравнении с 2016 годом составил 48%. Среди масс-брендов лучшие показатели прироста у KIA, Datsun, Ford и Nissan. В массовом сегменте динамика продаж увеличилось на 55% (30871 шт.).

Доля рынка «Ключавто» по реализации новых автомобилей в Краснодарском крае составила 34,4% (+4,73%) – 24435 шт., Ростовская область в 2017 году достигла значения 11,7% (+3,8%) – 4209 шт., а наибольший показатель роста отмечен в Ставропольском крае – 28,5% (+ 12,9%) 9309  шт.Положительная динамика отмечается и в региональных показателях.

В подразделении Ключавто-Select увеличили объем продаж почти на 92%, что составляет практически двукратный рост – 14035 шт.Направление автомобилей с пробегом продемонстрировало максимальный рост среди всех показателей.

Один из стратегических финансовых индексов – годовая выручка, также выражена динамикой. рублей.Показатель вырос на 36% по отношению к 2016 году и составил в отчетном периоде 71 млрд.

Тенденция развития предприятий на юге страны сохраняется, в этом году планируется запуск еще нескольких центров. Также в стратегическом фокусе – усиление направления работы автомобилей с пробегом, которые в 2017 году продемонстрировали максимальный рост», – комментируют в пресс-службе «Ключавто».«В 2018 году компания «Ключавто» утвердила оптимистическую инвестиционную программу. Часть из них уже имеют  дилерские соглашения, часть из них находится в проектном режиме. В целом тенденция рынка – это курс на восстановление. А курс автохолдинга – укрепление лидерских позиций в отдельных регионах вне зависимости от внешних факторов и условий.

Обширная дилерская сеть «Ключавто» представлена предприятиями в крупных городах Краснодарского и Ставропольского края, в Ростове-на-Дону.Сегодня  «Ключавто» официальный дилер Mercedes-Benz, Bentley, Audi, Jaguar Land Rover, Lexus, BMW, BMW Motorrad, Genesis, Toyota, Smart, Nissan, Ford, Volkswagen, KIA, Hyundai, Mitsubishi, Renault, Skoda, Datsun, Fuso, Hino и в настоящее время насчитывает 55 современных автоцентров на юге России.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство