На АвтоВАЗе снова заменят президента

Просмотров: 659
На АвтоВАЗе снова заменят президента

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу «Ростеха» Сергея Чемезова.Основные акционеры АвтоВАЗа в лице Renault и госкорпорации «Ростех» ищут для завода нового руководителя.

Собеседники «Ведомостей» добавляют, что смена руководителя произойдет в мае. Есть предположения, что новым президентом предприятия станет Алеш Братож, который пришел на АвтоВАЗ в сентябре 2016 года на должность исполнительного вице-президента по производству и управлению цепочками поставок. Другие подробности не раскрываются. По словам гендиректора российской корпорации, кандидатуру подберут французы, после чего согласуют ее с «Ростехом».

Добавим, до АвтоВАЗа он был гендиректором румынского подразделения Renault и марки Dacia (входит в Renault). Уже тогда стали появляться предположения, что Мор не сможет совмещать сразу несколько высоких должностей. Он возглавил компанию в апреле 2016 года, а с января 2018-го его также назначили операционным директором региона Евразия и старшим вице-президентом Renault. На данный момент главой АвтоВАЗа является француз Николя Мор.

До этого (с 2009 по 2013 годы) он был главой «Группы ГАЗ». Перед Мором, с конца 2013 года, российским автозаводом руководил швед Бу Инге Андерссон. При нем были запущены в производство седан Lada Vesta и высокий хетчбэк Lada Xray.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство