Mercedes представил новый Sprinter

Просмотров: 1 101
Mercedes представил новый SprinterВ новой генерации производители стремились максимально разнообразить комплектации и технику. Модель доступна в шести типах кузова, включая фургоны, микроавтобусы и грузопассажирские варианты. Кроме того, покупатели вправе выбирать из пяти версий по размеру колесной базы – от 3,25 до 4,32 метра. Самые большие фургоны способны взять на борт до 5,5 тонны груза, а самые вместительные «бусы» – до 20 седоков. Расширен и выбор в части трансмиссии. Кроме версий с задним и полным приводом, новый Mercedes-Benz может комплектоваться передними ведущими колесами. За доплату предложена подвеска, усиленная деталями из углеволокна. В топовых Sprinter доступна ходовая с пневматическими элементами, которая подстраивается под особенности дороги.


Круче стала и бортовая «начинка». Одна из главных новинок – мультимедиа MBUX, недавно показанная на хэтчбеке A-Class. Она оснащена голосовым управлением, которое активируется фразой «Hey, Mercedes». В паре с ней трудится приложение Mercedes PRO connect для связи с диспетчерами. Благодаря ему, можно следить за передвижениями машины, обмениваться сообщениями, контролировать количество топлива и так далее.

Mercedes представил новый Sprinter

Основа силовой гаммы Sprinter четырехцилиндровый дизель 2.1, который выдает от 114 до 177 «коней». Топовым версиям обещан агрегат 3.0 с шестью цилиндрами и мощностью 190 лошадиных сил. Он тоже работает на «тяжелом топливе». Модификации с задним и полным приводом получат механическую коробку или АКП с семью скоростями. В связке с передними ведущими колесами доступна МКП или девятискоростной «автомат». Продажи новинки в Европе стартуют летом. Цены стартуют от 20 тысяч евро. Годом позже семейство пополнит электрическая версия.

Mercedes представил новый Sprinter
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство