Европейский Ford Ka Plus обновился в индийском стиле

Просмотров: 795
Европейский Ford Ka Plus обновился в индийском стилеХэтчбек Ka Plus обновился по следам индийского родственника, который продается под названием Figo. Внешних изменений немного. Решетка радиатора стала шире, а бампер оформился С-образными нишами для противотуманок. Внутри – новая мультимедиа SYNC 3, которая управляется с 6,5-дюймового дисплея и имеет сервисы Apple CarPlay и Android Auto. Однако увидят ее только покупатели дорогих версий. Остальным положена обычная аудиосистема. Ряд опций Ford пополнили датчики дождя и света, а еще за доплату отныне можно заказать обогрев лобового стекла. Под капотом прописался новый бензиновый 1.2 Dragon с тремя цилиндрами. Он имеет тот же объем и варианты мощности, что и «предок» из семейства Duratec – 70 и 85 лошадиных сил. Новинкой для Европы стал и 95-сильный дизель 1.5 TDCi. Коробка передач во всех случаях – «ручка» о пяти скоростях.


Следуя моде на кроссоверы, свою внедорожную версию получил и Ka+. Ее назвали Active (на фото внизу). Внешне она похожа на индийский кроссовер Freestyle, который сделан на базе того же Figo. Доработки стандартны – защитный обвес, перенастроенное рулевое и увеличенный клиренс. Апгрейд прошла и подвеска, после чего у хэтчбека расширилась колея, а стабилизаторы стали толще. На колесах появились 15-дюймовые диски, а в салоне – контрастные вставки.

Европейский Ford Ka Plus обновился в индийском стиле
Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство