Российский VW Tiguan получил спецверсию

Просмотров: 818
Российский VW Tiguan получил спецверсию

Для кроссовера Volkswagen Tiguan российской сборки стала доступна специальная версия под названием City. Автомобиль в новой комплектации уже доступен для заказа во всех дилерских центрах марки.

В оснащение новинки вошли круиз-контроль с автоматическим поддержанием дистанции до впереди идущего автомобиля, система контроля слепых зон, мультимедийная система с 8-дюймовым экраном и поддержкой Apple Carplay и Android Auto, камера заднего вида, ассистент парковки, электропривод багажника и система бесключевого доступа. Ранее большинство из этих опций предлагалось только в топовых комплектациях.

Коробка передач может быть только автоматической. В первых двух случаях доступен передний либо полный привод, в последних – только полный. Для Tiguan City предлагается новый белый цвет кузова White Silver. Также автомобиль оснащается 17-дюймовыми колесными дисками Woodstock и светодиодной оптикой. Что касается моторов, то спецверсию можно заказать с бензиновыми турбоагрегатами на 125, 150, либо 180 л.с., а также с дизелем на 150 сил.

Что касается топовых комплектаций с более богатым оснащением, то для них доступны только более мощные моторы, а цены начинаются с 1 829 000 рублей. Для сравнения, в более простом исполнении Trendline с такой же силовой установкой автомобиль обойдется в 1 449 000 рублей. Цены на «городской» кроссовер стартуют с 1 629 000 рублей за версию со 125-сильным агрегатом.

Там же выпускается седан Polo, который на днях также обзавелся спецверсией. Производство «Тигуана» ведется в Калуге на заводе Volkswagen Group Rus.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство