Новый KIA Stinger оказался дешевле ожидаемого

Просмотров: 340
Новый KIA Stinger оказался дешевле ожидаемого

В начальном исполнении Comfort автомобиль обойдется в 1 899 900 рублей.Компания KIA опубликовала рублевый прайс-лист своего нового фастбэка Stinger – первого автомобиля корейской марки класса «гран туризмо».

рублей. При этом в конце декабря 2017 года корейцы говорили, что минимальная цена новинки составит 1 999 900 рублей. Теперь стало известно о еще одной версии, где тот же двигатель дефорсировали до 197 л.с. – именно она оказалась дешевле на 100 тыс. Что интересно, вне зависимости от модификации производитель заявляет одинаковое время разгона до 100 км/ч – 6 секунд. В обоих случаях автомобиль предлагается как с задним, так и с полным приводом. Но тогда речь шла о модификации с 2,0-литровым турбомотором мощностью 247 л.с.

Для разгона до 100 км/ч ей потребуется 4,9 секунды. и исключительно полным приводом. Топовая версия Stinger GT обойдется минимум в 3 229 900 рублей. Для сравнения, практически такой же показатель (4,8 секунды) у новой BMW 540i XDrive, где 3,0-литровый агрегат выдает 340 л.с. Она комплектуется 3,3-литровым битурбированным V6 мощностью 370 л.с.

Среди базовых опций числятся пакет «Теплые опции» (подогрев передних сидений, руля и боковых зеркал), круиз-контроль, мультимедийная система с 7-дюймовым экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, трехзонный климат-контроль, навигация, система контроля давления в шинах, датчики дождя и света, система бесключевого доступа и камера заднего вида. Вне зависимости от двигателя Stinger комплектуется восьмиступенчатым автоматом. В более дорогих версиях появятся 8-дюймовый экран мультимедии, беспроводная зарядка, система кругового обзора, проекционный дисплей, обивка из натуральной кожи и другие улучшения.

Новинка уже доступна для заказа, полноценные продажи начнутся 1 марта 2018 года. Производство Продажи «Стингера» уже стартовало в Калининграде на заводе «Автотор».

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство