Новые «Лады» получат японский вариатор

Просмотров: 332
Новые «Лады» получат японский вариатор

Lada Vesta и Xray получат вариатор от японской фирмы Jatco, которая принадлежит Nissan. Также обсуждается возможность организации его сборки на территории России. Как сообщает Drom.ru со ссылкой на представителей АвтоВАЗа, работы по адаптации новой трансмиссии уже ведутся.

Также его можно встретить на Nissan Sentra, Tiida и первых партиях Lada Xray. По всей видимости, в ближайшем будущем его все-таки установят на «Весту» и вернут на Xray. Как ожидается, бесступенчатая коробка будет работать в паре с 1,6-литровым 110-сильным двигателем HR16 (он же H4М) от Renault-Nissan, который с 2015 года собирается на АвтоВАЗе. Сейчас этот агрегат устанавливается на Renault Logan, Sandero, Kaptur и Duster. Есть вероятность, что со временем он вытеснит «вазовский» 1,8-литровый мотор мощностью 122 л.с. Кроме того, этот же мотор готовился для «Весты», но в итоге от него отказались из-за высокой стоимости.

Таким образом, модернизированные «Лады» поступят в продажу не раньше середины 2019 года. Калибровка новой силовой установки займет как минимум год. В будущем бесступенчатую трансмиссию планируется «подружить» с 1,6-литровым 106-сильным двигателем ВАЗ 21127, который также доступен для «Вест» и «Иксреев».

Вариаторами Jatco оснащаются автомобили различных марок, в том числе – компаний Mitsubishi, Peugeot, Citroen, Nissan, Suzuki и Fiat-Chrysler. Если все пойдет по плану, то трансмиссии российской сборки начнут поставлять на заводы Renault-Nissan в других странах.

Отметим, на данный момент для Vesta и Xray доступны только отечественные механика и «робот» АМТ. Судя по отзывам, работа автомата вызывает у пользователей много нареканий.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство