Путин пообещал подумать о снижении цен на бензин

Просмотров: 1 494
Путин пообещал подумать о снижении цен на бензин

Об этом заявил президент страны Владимир Путин. Его слова приводит «Газета.ру».На данный момент в России есть возможность снизить цену на автомобильное топливо.

Глава государства пообещал обсудить соответствующий вопрос с руководителем Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорем Артемьевым. В то же время Путин отметил, что в некоторых регионах нынешние цены на бензин обоснованы из-за неразвитой инфраструктуры и сложной доставки.

Напомним, 1 января 2018 года российским нефтяникам в очередной раз подняли ставки акцизов. Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила, что примерно 65% от стоимости топлива составляют налоги. Дизельное топливо за тот же период подорожало на 2,5 рубля (до 39,49 рубля за литр). Согласно данным ««Передовых Платежных Решений», за последний год средний рост цен бензина АИ 92 и АИ 95 составил около 3 рублей (до 37,85 рубля и 41,29 рубля за литр соответственно). Следующее повышение намечено на 1 июля.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство