Страховщики заявили о снижении цен на ОСАГО

Просмотров: 519
Страховщики заявили о снижении цен на ОСАГО

Как сообщает Российский союз автостраховщиков (РСА), по сравнению с 2016 годом (6 032 рублей) это меньше на 4%. В 2017 году средняя цена полиса ОСАГО составила 5 819 рублей.

Например, в 2014 году она выросла на 12%, а в 2015 году – из-за повышения тарифов – сразу на 57%. По данным организации, средняя стоимость автогражданки упала впервые с 2004 года – то есть практически с момента ее основания.

Судя по всему, здесь упоминаются автоюристы, которые помогают гражданам взыскивать со страховщиков недостающие суммы. В 2017 году они составили 181 млрд рублей, что на 9% превышает показатель годичной давности. В РСА отмечают, что здесь еще не учитываются выплаты по суду (страховое возмещение по имуществу, жизни, здоровью), а также штрафы и пени, «которые криминальные юридические посредники так ловко научились выбивать из страховых компаний». В то же время выплаты пострадавшим продолжают расти.

В РСА уже заявили, что МВД провело неверные расчеты и не учитывало нюансы. Кроме того, они специально пользуются мифом про автоюристов для оправдания банктроства, при этом выводя из своих компаний миллиарды рублей. В ведомствах считают, что люди стали обращаться к адвокатам из-за «систематического уклонения от выплат, затягивания сроков и занижения размера выплат» со стороны страховщиков. Как сообщает «Агентство страховых новостей, на днях МВД и ФАС пришли к выводу о том, что страховые компании сами породили проблему с автоюристами.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство