Kia оценила рестайлинговый Sorento Prime

Просмотров: 1 335
Kia оценила рестайлинговый Sorento PrimeМодель сохранила статус флагмана в стройных рядах Kia. При этом дизайнеры освежили ее внешность, а под капотом появился новый двигатель 3.5 V6 с распределенным впрыском и мощностью 249 лошадиных сил. В линейке комплектаций появилась упрощенная базовая версия Classic. Ее салон отделан тканью. Полноразмерной запаски нет, а за развлечения отвечает простенькая «музыка». Цена вопроса – 1 миллион 849 тысяч рублей. Кстати, «классическая» комплектация единственная, где есть передний привод. Начиная со следующей версии Comfort, кроссовер оснащается только трансмиссией 4х4. Здесь уже заявлен кожаный салон, климат-контроль с двумя зонами, подогрев всех кресел и баранки, а также мультимедиа с камерой заднего вида. Все это обойдется в 2 миллиона рублей с базовым мотором 2.4 GDI мощностью 188 сил.


В комплектации Luxe появятся светодиодные фары, электрические приводы передних сидений и пятой двери, а также датчик дождя. Цена стартует от 2 миллионов 120 тысяч рублей. Следующий уровень – Prestige. Он предполагает вентиляцию передних кресел, навигацию, аудиосистему Harman Kardon и литые диски R18. Здесь же предложен третий ряд сидений с отдельной «климатической зоной». Стоимость от 2 миллионов 290 тысяч рублей. Версия Premium за 2 миллиона 530 тысяч добавит панорамный верх, адаптивную оптику, камеры кругового обзора и колесные диски R19. Базовым двигателем для нее является тот самый 3.5 V6. Ну а за 2 миллиона 780 тысяч предложена топовая GT Line со спортивным декором, увеличенными тормозными дисками и иными настройками рулевого. Правда, здесь нет третьего ряда сидений.

Kia оценила рестайлинговый Sorento Prime

Кроме бензиновых версий, Sorento Prime можно взять и с 200-сильным дизелем 2.2 CRDi. Он доступен для четырех комплектаций, причем самая дешевая Luxe обойдется в 2 миллиона 300 тысяч. Коробка передач – «автомат» с восемью диапазонами. Он же идет в паре с бензиновым 3.5 V6. А вот стандартный движок 2.4 GDI трудится в парке с АКП о шести скоростях. На российский рынок поставляются кроссоверы калининградского производства. На заводе «Автотор» уже стартовала их «отверточная» сборка.

Kia оценила рестайлинговый Sorento Prime
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство