Обновленный KIA Sorento Prime выходит на российский рынок

Просмотров: 1 349
Обновленный KIA Sorento Prime выходит на российский рынок

Автомобиль будет предлагаться в 5 уровнях и 13 вариантах комплектации, а также в версии GT Line, по цене от 1 млн 849 тыс. 900 рублей до 2 млн 779 тыс. 900 рублей, сообщает пресс-служба KIA Motors Rus.Российские дилеры KIA начали продажи обновленного флагманского кроссовера KIA Sorento Prime.

Внешность обновленного Sorento Prime прошла тонкую доработку: новый дизайн получили передний и задний бамперы, а также вся светотехника. Предлагается новый дизайн легкосплавных колесных дисков размерности от 17 до 19 дюймов. В ряде комплектаций она представлена адаптивными светодиодными фарами. В интерьере изменился дизайн рулевого колеса и блока климат-контроля на центральной консоли.Расширена гамма цветов кузова – в ней появились темно-коричневый цвет Rich Espresso и насыщенный темно-синий Gravity Blue.

Для обновленного KIA Sorento Prime предлагается три двигателя – бензиновый 2,4 GDI (188 л.с.) с непосредственным впрыском топлива иобновленный бензиновый 3.5 V6 MPI (249 л.с.) с системой распределенного впрыска, а также дизельный 2,2 CRDi (200 л.с.). Двигатель 2,4 MPI агрегатируется с модернизированной 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, в остальных версиях флагманский кроссовер оснащается новой 8-ступенчатой АКП, являющейся собственной разработкой концерна Hyundai-KIA. В новой базовой комплектации Classic автомобиль имеет привод на передние колеса, во всех остальных предлагается система интеллектуального полного привода с межосевой электрогидравлической муфтой Magna Dynamax.

Сиденье водителя имеет регулировку по высоте, задние сиденья с продольной механической регулировкой могут быть сложены в пропорции 40/20/40 и имеют центральный подлокотник с интегрированными подстаканниками. Штатным оснащением являются система беспроводной связи Bluetooth для подключения мобильных устройств, бортовой компьютер и круиз-контроль, двухзонный климат-контроль. В распоряжении водителя и пассажиров – прикуриватель, пепельница, розетки 12 В и разъемы USB для переднего и второго ряда, в передней панели также предусмотрен разъем Aux. Во всех комплектациях автомобиль оснащается атермальными лобовым и боковыми передними стеклами, стеклоподъемники всех дверей имеют электропривод и функцию Auto. Уже в базовой версии интерьер обновленного KIA Sorento Prime имеет декоративную подсветку, многофункциональное рулевое колесо и селектор трансмиссии отделаны натуральной кожей, в солнцезащитные козырьки встроены подсвечиваемые зеркала. Предусмотрена функция задержки выключения фар при парковке Escortlight. Положение руля может регулироваться по высоте и вылету.

На втором ряду предусмотрены крепления детских сидений Isofix. Автомобиль штатно оснащается фронтальными и боковыми подушками безопасности и шторками безопасности по всей длине салона. У всех KIA Sorento Prime есть противоугонная система и иммобилайзер, ключ с дистанционным управлением дверных замков, комплекс оповещения экстренных служб «ЭРА-Глонасс», функция автоматического запирания дверных замков при движении. Вне зависимости от комплектации, KIA Sorento Prime оснащается ABS с ассистентом экстренного торможения BAS и предупреждением об экстренном торможении ESS, системой стабилизации курсовой устойчивости ESP, интегрированной системой активного управления VSM, ассистентом старта на подъеме НАС и системой курсовой устойчивости буксируемого прицепа TSA, системой контроля давления в шинах. По умолчанию устанавливаются передние и задние датчики парковки, а также датчик света.Подголовники передних кресел имеют регулировку по четырем направлениям, сиденья второго ряда также оснащаются тремя регулируемыми подголовниками.

В него входят подогрев передних сидений и крайних сидений второго ряда, рулевого колеса, лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей, боковых зеркал, а также индикатор низкого уровня омывающей жидкости.KIA Sorento Prime во всех комплектациях предлагается с фирменным пакетом «Теплые опции», разработанным с учетом условий российской эксплуатации.

900 рублей) и 2,2 CRDi (2 млн 719 тыс. Спортивная версия KIA Sorento Prime GT Line предусматривает не только дизайнерские, но и технические отличия – усилитель руля с размещением электромотора на рулевой рейке (R-MDPS) и передние тормоза увеличенной размерности (18”). Для большего комфорта задних пассажиров предусмотрено управление положением переднего правого сиденья со второго ряда.Управление трансмиссией водитель может осуществлять в ручном режиме при помощи подрулевых переключателей. 900 рублей), только в пятиместной компоновке, с черной отделкой кожаных сидений, имеющих контрастную прострочку, и черными глянцевыми декоративными вставками. Внешне Sorento Prime GT Line отличается наличием стильных металлических подножек на порогах, двойными выхлопными трубами (для дизельного двигателя), окрашенными в красный цвет тормозными суппортами. К дизайнерским отличиям в интерьере Sorento Prime GT Line относятся специальное исполнение селектора передач, логотип GT Line на спинках передних сидений, отделка руля перфорированной кожей, хромированные элементы отделки. Sorento Prime GT Line предлагается с двигателями 3,5 MPI (2 млн 779 тыс.

Как отмечается, с июля 2015 года, когда модель появилась на российском рынке, Sorento Prime удалось увеличить долю в сегменте D-SUV до 5,2% по итогам 2017 года. Обновленный кроссовер призван привлечь новых покупателей и укрепить позиции в сегменте.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство