Водитель Москвы получил штраф за остановку перед светофором

Просмотров: 1 493
Водитель Москвы получил штраф за остановку перед светофором

Московский автовладелец Арсен Мирабян получил штраф в размере 3 тыс. Судя по всему, камера в автомобиле ЦОДД «спутала» вполне законные действия с парковкой в неположенном месте.рублей за то, что стоял в пробке.

Почему это «нарушение» не отбраковали при изучении фотоматериалов – не известно. Также на фото видны стрелка на дороге и светофор спереди. На странице «Синие Ведёрки» в Facebook отмечается, что машина двигалась в средней полосе.

Кроме того, в отношении сотрудника, который проверял постановление, «проводится служебная проверка». В Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) уже заявили «Коммерсанту», что штраф будет отменен, а деньги возвращены автомобилисту. Поскольку инцидент произошел в последние дни 2017 года, водитель не успел обжаловать штраф в течение 10 дней – и поэтому его пришлось оплатить.

Также в МАДИ заявили, что «в спорных ситуациях» они «всегда принимают сторону автомобилистов». При этом москвичка, которая попала в ДТП и остановилась под запрещающим знаком, до сих пор не может добиться отмены штрафа за неправильную парковку.

Для возврата средств по отмененному штрафу нужно предоставить пакет документов. Напомним, на обжалование постановления дается 10 дней. Легче всего это сделать онлайн через портал «Автокод». По истечении этого времени есть возможность подать в МАДИ ходатайство о восстановлении срока.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство