Новый Peugeot 5008 оценили дешевле Skoda Kodiaq

Просмотров: 1 069
Новый Peugeot 5008 оценили дешевле Skoda Kodiaq

Речь идет о версии с 1,6-литровым бензиновым турбомотором мощностью 150 л.с., шестиступенчатым автоматом и передним приводом.Новый семиместный кроссовер Peugeot 5008 будет стоить в России от 1 899 000 рублей.

При этом если у «француза» стоит классический гидротрансформатор, то у «чеха» в качестве трансмиссии выступает робот DSG. Это на 118 тыс. В то же время у «Кадьяка» ведущими будут все четыре колеса, а для 5008 полный привод не предусмотрен в принципе. рублей меньше цены базового Skoda Kodiaq, который оснащается турбоагрегатом на 1,4 литра и те же 150 сил.

Всего вне зависимости от мотора для автомобиля доступны три комплектации: базовая Active, средняя Allure и топовая GT Line. Помимо бензиновой версии, новый Peugeot предложат с 2,0-литровым дизелем аналогичной мощности и тем же автоматом. Цена – от 2 029 000 рублей.

Среди опций – панорамная крыша, беспроводная зарядка, массаж передних сидений, система контроля слепых зон, адаптивный круиз-контроль, система контроля рядности движения, система экстренного торможения, а также система распознавания дорожных знаков. Уже в начальном исполнении новинка оснащается мультимедийной системой с 8-дюймовым экраном, 12-дюймовой цифровой приборной панелью, круиз-контролем с ограничителем скорости, двухзонным климат-контролем, датчиками дождя и света, подогревом передних сидений и системой помощи при старте в гору.

Продажи 5008 стартуют 12 февраля 2018 года. По сути, это «старший брат» модели 3008, которую уже протестировали наши коллеги из CarTimes.ru. При этом по моторам «корейцы» заметно мощнее и, соответственно, дороже. Идеологически 5008 будет конкурировать не только с Kodiaq, но и с KIA Sorento Prime и Hyundai Grand Santa Fe.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство