Mercedes-Benz в 2017 году сохранил лидерство среди премиум-марок в России

Просмотров: 318
Mercedes-Benz в 2017 году сохранил лидерство среди премиум-марок в России

Российские дилеры Mercedes-Benz по итогам 2017 года реализовали 36808 автомобилей и вседорожников с трехлучевой звездой, что соответствует уровню предыдущего года. Таким образом, штутгартская марка остается безусловным лидером в премиум-сегменте на российском авторынке пятый год подряд. По результатам продаж в прошлом году Mercedes-Benz опередил конкурентов в сегментах Mercedes-Maybach, S-Класс, SL, E-Класс, CLS, CLA SLC и V-Класс, сообщает пресс-служба «Мерседес-Бенц Рус». Кроме того, в прошлом году компания передала клиентам 6504 малотоннажных машины (+3%), а также 934 автомобиля марки smart (+34%).

Daimler AG продолжает политику стратегических инвестиций в российский рынок, считая его важным рынком сбыта для Mercedes-Benz. В феврале 2017 году компания «Мерседес-Бенц Рус» подписала с Минпромторгом России и Правительством Московской области специальный инвестиционный контракт (СПИК) касательно строительства завода легковых автомобилей полного цикла в индустриальном парке Есипово в Московской области. По плану, новая производственная площадка начнет выпуск локальной продукции в 2019 году с седанов Е-Класса, за ними последует внедорожники GLE, GLC и GLS.В июне 2017 года Mercedes-Benz начал строительные работы на территории будущего завода.

Компания «Мерседес-Бенц Рус» также продолжила инвестировать в развитие дилерской сети в России. В результате четыре новые точки продаж Mercedes-Benz были открыты в течение года. В настоящее время дилерская сеть легковых автомобилей Mercedes-Benz насчитывает 73 точки продаж, 3 городских шоурума, 7 партнеров по сервису и 15 AMG Performance Centers.

В 2018 году на российский рынок выйдут новый пикап Х-Класс и новое поколение Sprinter. Дилерская сеть Mercedes-Benz Vans сегодня насчитывает 77 точек продаж, из них 16 являются специализированными малотоннажными дилерскими центрами.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство