Петербургский автопром в 2017 году показал рост впервые за четыре года

Просмотров: 518
Петербургский автопром в 2017 году показал рост впервые за четыре года

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в 2017 году петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 346800 легковых автомобилей, что на 24% больше показателя годичной давности. Последний раз рост производства машин в Петербурге был отмечен в 2013 году, тогда предприятия города выпустили 392900 автомобилей. В декабре объем выпуска составил 31100 автомобилей – на 23% больше, чем в декабре 2016 года. Это самый высокий рост производства по итогам одного месяца, начиная с июля.

Здесь рост производства составил 73%, а доля от общего объемы выпуска машин в городе увеличилась до 20% (14% – в 2016 году). Доля Nissan осталась на уровне 13%, при этом завод увеличил производство на 26%.«Рост был достигнут во многом за счет того, что в течение всего года вДоля предприятия в общем объеме производства машин по итогам 2017 года составила 67%. Завод увеличил выпуск на 13%. Завод Hyundai остается лидером петербургского автопрома. Toyota оказалась самым динамично развивающимся автозаводом в прошлом году.

Петербурге выпускались модели Hyundai Creta и Toyota RAV4, которые появились на конвейерах летом 2016 года, – отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. Более высокий показатель возможен в случае, если будут приняты решения по выпуску новых моделей машин или расконсервации завода GM».– Для дальнейшего роста заводы обладают определенным резервом мощностей – сейчас их общая загрузка составляет порядка 80%. Если на модели автомобилей, которые выпускаются в Петербурге, спрос не сократится, то вполне реально по итогам 2018 года увидеть рост производства на 5%.

Это KIA Rio (лидер авторынка в 2017 году), Hyundai Solaris, Hyundai Creta (самый популярный внедорожник), Toyota RAV4, Toyota Camry, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail.По итогам года семь моделей, выпускаемых на петербургских автозаводах, вошли в ТОП 25 самых популярных машин в России. Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему производства автомобилей составила в 2017 году 24,8%.

На данный момент автозаводы Санкт-Петербурга выпускают девять моделей автомобилей – Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta, KIA Rio и KIA Rio X-Line.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство