Регионам разрешат вводить свои штрафы за парковку на газоне

Просмотров: 446
Регионам разрешат вводить свои штрафы за парковку на газоне

Об этом сообщает «Коммерсант».Депутаты из «Единой России» подготовили поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые позволят региональным властям устанавливать собственные наказания за стоянку на газоне.

Если поправки депутатов будут приняты, то регионы смогут вводить свои санкции за те нарушения, которых нет в КоАП. При этом конкретного наказания за стоянку на зеленом насаждении в федеральном законе нет – то есть водителя могут лишь предупредить или оштрафовать на 500 рублей по ч.1 12.19 КоАП. Граждане заявляют, что власти не могут вводить такие санкции, поскольку за парковку в неположенном месте уже существуют единые штрафы, действующие по всей стране. Как отмечает издание, сейчас из-за жалоб в прокуратуру и суды чиновникам приходится отменять местные штрафы, введенные для защиты зеленых насаждений от автомобилей.

Напомним, в столице стоянка на газоне карается штрафом в размере 5 тыс. Он постановил, что эта санкция введена не за нарушение норм в области безопасности дорожного движения, а за нарушения в области благоустройства территорий. рублей для физлиц и 300 тыс. Что интересно, в Москве активистам не удалось отменить местный штраф за парковку на территориях с зелеными насаждениями. Такое решение в ноябре 2017 года вынес Верховный суд. рублей – для юрлиц.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство