Корейский вариант Kia Optima стал чуть круче

Просмотров: 691
Корейский вариант Kia Optima стал чуть кручеПеремены в первую очередь коснулись внешности. Решетка радиатора обзавелась фактурой в виде «китового уса». Ниши для противотуманок получили форму бумерангов. В головных фарах Kia зажглись новые светодиоды. Особый шик – фонари в передних дверях, которые при входе и выходе будут проецировать название модели на землю. Очевидно, эта «фишка» предназначена для дорогих комплектаций. Интерьер оформлен новыми хромированными акцентами и контурами LED-подсветки в ручках дверей и над бардачком. Мультимедиа получила голосовое управление от корейской компании Kakao. В топовых версиях больше не будет «музыки» Harman/Kardon – ее заменила система от Krell. Набор электронных нянек включил функцию, которая будет подруливать, сохраняя траекторию в пределах полосы.


Под капотом перемен нет. В Южной Корее К5 предложат с теми же четырьмя двигателями. Бензиновая гамма представлена атмосферником 2.0 и турбированным 1.6 T-GDI мощностью 163 и 180 «лошадок». Есть также 140-сильный дизель 1.7 VGT и версия со 150-сильным мотором 2.0 LPI, который сочетается с газовой установкой. Последние нередко приобретаются для корпоративных парков и служб такси. Продажи новинки стартуют в феврале-марте. Ну а там дело не станет и за обновлением Optima.

Корейский вариант Kia Optima стал чуть круче
Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство