Автомобили возрождённой немецкой марки хотят собирать в России

Просмотров: 817
Автомобили возрождённой немецкой марки хотят собирать в России

Об этом сообщает «Колеса.ру» со ссылкой на представителя зарубежной компании.Возрожденная немецкая марка Borgward планирует наладить производство своих автомобилей на территории России.

При этом в конце текущего или начале следующего года в России стартуют продажи первых автомобилей Borgward, которые с самого начала планируется локализовать внутри страны. Также не раскрываются примерные сроки начала сборки. Где именно будут выпускаться транспортные средства – неизвестно.

На днях Borgward получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на свою первую современную модель – кроссовер BX7. Новинку предложат с 2,0-литровым турбомотором мощностью свыше 200 л.с., способным работать на бензине АИ 92. Агрегат сочетается с шестиступенчатым автоматом, передним либо полным приводом.

Со временем модельный ряд расширят до 5-6 моделей, среди которых – кросс-купе BX6 и небольшой BX3. По последним данным, его оснастят 1,8-литровым агрегатом на 190 л.с. В будущем линейку пополнит более компактный вседорожник BX5.

Новым партнером производителя стала китайская Foton Motor, входящая в концерн BAIC. На данный момент Borgward выпускает две модели – BX7 и BX5. Первый автомобиль Borgward появился в 1924 году. В 1961 году компания обанкротилась, а в 2010-х внук ее основателя решил возродить фирму. В ближайшие месяцы автомобили должны добраться до Европы. Обе собираются и продаются в Поднебесной.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство