В РФ предложили разрешить парковаться в кредит

Просмотров: 480
В РФ предложили разрешить парковаться в кредит

Об этом сообщает RT.В ближайшее время соответствующее обращение будет направлено в Минтранс. Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил разрешить оплачивать услуги парковки в кредит или в долг.

При этом парковаться на платных городских стоянках разрешено только при положительном балансе или оплате наличными. То есть если человек не может оперативно перевести деньги с карты, снять наличные из банкомата или пополнить баланс мобильного телефона (для оплаты парковки по смс), то и оставить машину ему не удастся. По словам чиновника, обещанный платеж уже давно применяется при оплате мобильной связи и интернета.

Петров также считает, что в будущем постоплату нужно ввести на платных дорогах. Кроме того, он предлагает разрешить оплачивать услуги «альтернативными платежными средствами», то есть криптовалютой.

Еще в шести населенных пунктах парковки существуют, но штрафы за неоплату пока не выписываются. Напомним, первые платные уличные места появились в Москве в ноябре 2017 года. Блогер Александр Егоров на своей странице в Livejournal пишет, что на данный момент платная городская парковка существует в 11 городах России – Москве, Казани, Краснодаре, Туле, Твери, Белгороде, Калуге, Нижнем Новгороде, Рязани, Перми и Ставрополе. Речь идет о Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Чебоксарах и Курске.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство