Новый VW Jetta угодит американцам

Просмотров: 1 471
Новый VW Jetta угодит американцамНовинка разрабатывалась с оглядкой на американский рынок. Ведь прошлое поколение VW Jetta лучше всего продавалось именно в Новом Свете. Только в США за прошлый год покупателям ушло 116 тысяч экземпляров. Облик модели стал более солидным. Передок оформился решеткой радиатора с шестью углами. На капоте пролегли иные складки штамповки. В заднем боковом остеклении появились дополнительные секции-окошечки. Основой Jetta отныне является шасcи MQB. Габариты выросли незначительно, но изменение пропорций налицо. Передний свес стал короче, задний – длиннее. Объем багажника остался прежним: 510 литров. Зато салон обещает быть просторнее. Расстояние от носа до хвоста превысило 4,7 метра (плюс 4 сантиметра), причем почти вся прибавка ушла колесной базе.


Салон изменился в стиле современных Volkswagen. Шаг вперед сделан и в плане оснащения. Светодиодная оптика обещана уже в стандартной комплектации. Среди опций появилась цифровая приборная панель с 10,2-дюймовым экраном. Кроме того, дорогие версии дают право на вентиляцию передних сидений, панорамную крышу и «атмосферную» LED-подсветку салона. На сладкое «музыка» Beats с 400-ваттным усилителем.

Новый VW Jetta угодит американцам

Силовая гамма в США стартует с бензинового 1.4 TSI мощностью 150 лошадиных сил. С ним в паре трудится МКП о шести скоростях либо «автомат» с восемью диапазонами. Робот DSG в американской версии пока не предусмотрен – его получит Европа. А вот более мощная модификация с движком 2.0 TSI наверняка появится. Модель, рассчитанная на местный рынок, по-прежнему будет собираться в Мексике. Ну а российская версия Jetta сменит поколение не раньше, чем через два года.

Новый VW Jetta угодит американцам
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство