Семейство MINI претерпело рестайлинг

Просмотров: 540
Семейство MINI претерпело рестайлингВнешних изменений немного. Оптика расширила набор LED-элементов, ну а фактура задних фонарей теперь повторяет рисунок британского флага Union Jack. Головные фары получили матричную секцию дальнего света. Посвежел и логотип MINI. Фирменные крылышки стали более строгими. Кстати, увидеть их теперь можно не только на привычном шильдике, но и в виде световой проекции на землю из водительского зеркала. В интерьере выросло количество отделочных материалов. При желании клиент вправе заказать детали, изготовленные по его проекту на 3D-принтере. В стандартную комплектацию отныне входит мультимедиа с 6,5-дюймовым экраном и баранка с «быстрыми» кнопками. Список опций пополнился новым Wi-Fi роутером и беспроводной зарядкой для смартфонов.


Силовая гамма потеряла базовую бензиновую «трешку» 1.2, знакомую, прежде всего по модели MINI One. Этот статус достался турбомотору 1.5, который выдает 75 или 102 лошадиные силы. Остальные моторы как бензиновые, так и дизельные получили улучшенные системы охлаждения и впрыска, а вместе с ними обновленные «мозги». Это помогло снизить расход топлива на 5 процентов при сохранении мощности.

Семейство MINI претерпело рестайлинг

Предсказуемой обновкой оказалась коробка передач – «робот» с семью сцеплениями, анонсированный в 2017 году. Она пришла на смену старому шестискоростному «автомату». Новинка предназначена всем версиям MINI, за исключением заряженных John Cooper Works. Как оказалось, коробке с «мокрыми» сцеплениями пока не по зубам их крутящий момент она рассчитана на двигатели с тягой до 300 Нм. Версии JCW претендуют на новую АКП с восемью скоростями.

Семейство MINI претерпело рестайлинг
Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство