Рост цен на бензин втрое превысил инфляцию

Просмотров: 1 652
Рост цен на бензин втрое превысил инфляцию

С декабря 2016 по декабрь 2017 года розничные цены на бензин выросли на 7,3%, что почти втрое превышает инфляцию за тот же период. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

По данным Росстата, только с ноября по декабрь бензин подорожал на 1,4%, а дизельное топливо – на 2,3%. Газовое моторное топливо поднялось в цене на 2,8%.

Стоимость дизельного топлива составила 40,5 рубля за литр. Согласно статистике ведомства, к концу декабря Аи 92 и Аи 95 в среднем по России стали продавать по 38 рублей и 41 рублю за один литр соответственно.

В частности, топливо продолжит дорожать из-за повышения акцизов и роста цен на нефть. Как считают эксперты, по крайней мере до президентских выборов цены на топливо серьезно расти не будут. При этом в целом по 2018 году они ожидают такой же динамики, как и в 2017-м.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство