Skoda в 2017 году увеличила продажи в России на 12,5%

Просмотров: 856
Skoda в 2017 году увеличила продажи в России на 12,5%

Российские дилеры Skoda в 2017 году реализовали 62302 автомобиля – на 12,5% больше, чем годом ранее.

Продажи автомобилей Octavia составили 22648 единиц, что на 4,1% выше показателя годичной давности.Второе место среди моделей Skoda занимает Octavia, которая в начале 2017 года также предстала в новом исполнении. Стоит отметить, что с июля российские дилеры марки начали продажи обновленного Skoda Rapid. Бестселлером Skoda на российском рынке в прошлом году остается компактный лифтбэк Rapid – на этой модели остановили свой выбор 29445 покупателей (+13,5%), сообщает пресс-служба Skoda Auto Россия.

Кроме того, реализация флагманской модели Skoda Superb по итогам 2017 года выросла на 34,9% до 1881 машины.С момента начала продаж нового внедорожника Skoda Kodiaq в июне прошлого года его владельцами стали 2086 россиян.

Драйверами продаж стали Rapid и Octavia, которые в прошлом году вышли на российский рынок в обновленном виде. «Мы довольны результатами прошедшего года. Еще больше россиян стали обладателями автомобилей марки Skoda, причем популярностью пользовались все модели бренда. Не менее ценным для нас является и наличие надежных партнеров по всей стране – нашей дилерской сети, которая в 2017 году успешно завершила процесс ребрендинга и готова к новым достижениям в наступившем 2018-м», – комментирует руководитель Skoda Auto Россия Ян Прохазка.

Внедорожник Skoda Kodiaq будет выпускаться на производственной площадке Volkswagen Group Rus в Нижнем Новгороде начиная с первого квартала 2018 года. Как ранее сообщали агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе Skoda, на апрель-май 2018 года запланирован старт продаж внедорожника Kodiaq локальной сборки, а в августе у российских дилеров появится специальная линейка Skoda Rapid, Octavia и Kodiaq Hockey Edition. Запуск локального производства позволит расширить гамму двигателей и комплектаций для этой модели, в частности, у Kodiaq появится версия с передним приводом. Кроме того, местная сборка окажет положительное влияние на сроки поставок и объемы производства в России.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство