BMW обновила 2-Series Active Tourer

Просмотров: 1 004
BMW обновила 2-Series Active TourerСемейство дебютировало в 2014 году, открыв марке дорогу в сегмент машин с передним приводом. Сейчас пришло время обновления, и компактвены BMW получили ретушированную внешность и улучшенную технику. Перемены в дизайне почти незаметны. Секции радиаторной решетки чуть выросли. Внутри оптики прописались новые LED-секции, а на переднем бампере – иные ниши противотуманных огней. Салон встретит посвежевшим торпедо, в центре которого новая мультимедиа с экраном на 8,8 дюйма. Более доступные версии будут комплектоваться 6,5-дюймовым дисплеем. Список опций широк. Он включает беспроводную зарядку для гаджетов, адаптивный круиз-контроль с системой автоматического торможения, автопилот для движения в пробках и прочее.


В части трансмиссии заявлена новая коробка передач. Это «робот» с семью диапазонами и двумя сцеплениями. Создатели уверяют, что он настроен на плавность хода и экономию топлива. Коробку получат почти все модификации, кроме топовых. Самые мощные бензиновые и дизельные версии (231 и 190 лошадиных сил) сохранили «автомат» с восемью скоростями.

BMW обновила 2-Series Active Tourer

Силовая гамма серьезных изменений не претерпела, но почти все двигатели прошли доработку. Инженеры установили новые коленчатые валы и привод клапанов, модернизировали турбонаддув. У некоторых движков возросла мощность. Так, бензиновая «трешка» 1.5 отныне выдает 140 сил вместо 136. Продажи новинок намечены на март. Цены пока не объявлены. В России дорестайлинговый 2-series Active Tourer стоит от 1 миллиона 710 тысяч рублей, а Gran Tourer вообще не доступен.
Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство