На платной трассе «Москва-Петербург» подняли тарифы

Просмотров: 1 233
На платной трассе «Москва-Петербург» подняли тарифы

Как сообщает оператор участка «Северо-Западная концессионная компания», для транспортных средств первой группы (легковушки и мотоциклы) стоимость проезда выросла на 10-50 рублей.9 января 2018 года на отрезке платной трассы М 11 «Москва – Санкт-Петербург» от Москвы до Солнечногорска начали действовать повышенные тарифы.

На те же 50 рублей подорожал проезд с понедельника по четверг от Москвы до Солнечногорска (до 500 рублей) и от Солнечногорска до Зеленограда (до 200 рублей). По подсчетам «Интерфакса», за проезд от МКАД до аэропорта «Шереметьево» теперь придется заплатить 300 рублей против 280 рублей ранее. Кроме того, на 50 рублей (до 350 рублей) выросли дневной тариф от Москвы до Зеленограда (350 рублей), дневные (до 400 рублей) и вечерние (до 450 рублей) тарифы от МКАД до Московского малого кольца («малая бетонка»).

Для других категорий транспортных средств тарифы также увеличились. При этом в ночное время суток стоимость проезда не изменилась. Ознакомиться со всеми ценами можно здесь.

В то же время до конца января при использовании транспондера (устройство на лобовом стекле автомобиля для автоматического списания средств) автомобилисты смогут проехать весь участок бесплатно. Акция действует с 01:00 до 06:00 для транспортных средств первой категории. Также оператор сообщил, что теперь для всех владельцев транспондера предусмотрена 20-процентная скидка вне зависимости от количества поездок.

В декабре 2017 года глава «Автодора» Сергей Кельбах сообщил, что сроки переносятся. Дорога Москва-Солнечногорск является частью платной магистрали М 11 «Москва – Санкт-Петербург», которую обещали полностью открыть к финалу Чемпионата мира по футболу – то есть к июню 2018 года.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство