ГАЗ и КАМАЗ ушли в корпоративный отпуск, УАЗ – модернизирует производство

Просмотров: 1 313
ГАЗ и КАМАЗ ушли в корпоративный отпуск, УАЗ – модернизирует производство

Первый рабочий день на производстве после новогодних каникул и отпуска 22 января.«В 2018 году с 9 по 20 января включительно ГАЗ предоставит производственным работникам первые две из четырех положенных по закону недель ежегодного оплачиваемого отпуска», сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе «Группы ГАЗ». Сотрудники Горьковского автозавода уйдут в оплачиваемый отпуск с 9 января по 20 января 2017 года включительно.

Во время отпуска на ГАЗе будут проведены работы по модернизации конвейеров и других производственных комплексов, необходимые для развития производства новых моделей автомобилей семейства Next с увеличенной грузоподъемностью: «ГАЗели Next 4,6» и «ГАЗона Next 10». Также во время корпоративного отпуска на предприятии пройдет сервисное обслуживание оборудования, которое невозможно организовать без остановки действующего производства.

Также ГАЗ приостанавливал работу производства на две недели на время корпоративного отпуска с 10 по 23 июля включительно.Напомним, в 2017 году сотрудники Горьковского автозавода уже уходили в корпоративный отпуск в начале года после новогодних каникул с 9 января по 22 января 2017 года включительно.

При этом в штатном режиме продолжат работать ремонтные и сервисные службы, следящие за сохранностью и работоспособностью оборудования, жизнеобеспечением зданий и сооружений, а также часть персонала, занятого составлением и предоставлением бухгалтерской, налоговой и иной отчетности. Напомним, практика единого корпоративного отпуска для большей части персонала применяется в компании уже несколько лет. Не прервется работа и в службах КАМАЗа, которые заняты реализацией автотехники «КАМАЗ». Кроме того, 9-21 января в ежегодный корпоративный оплачиваемый отпуск традиционно уйдут работники КАМАЗа. Время отдыха традиционно делится на две части. Вторая половина отпуска камазовцев в 2018 году запланирована на 6-20 августа.Для этих работников утвержден график отпусков – время отдыха будет предоставлено равномерно в течение года.

Также в этот период на предприятии будет проведена ежегодная инвентаризация и комплекс ремонтно-профилактических работ.  Выпуск автомобилей на время проведения работ, которые затрагивают основные технологические цепочки предприятия, будет временно приостановлен. Технологическая цепочка завода поэтапно будет запущена в обычный штатный режим на четвертой неделе января.Как ранее сообщали агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «Соллерс», в январе на УАЗе будет реализован крупный инвестиционный проект по модернизации линий аудита качества и линии тестов, который направлен на повышение качества продукции.

Между тем остальные российские автозаводы сегодня возобновили производство автомобилей после новогодних каникул, которые проходили с 30 декабря 2017-го по 8 января 2018 года включительно.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство