Kia превратила Niro в электрокар

Просмотров: 1 141
Kia превратила Niro в электрокарДебют новинки состоялся в рамках форума Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе. Она создана на базе серийного гибрида Niro, который лишился бензинового ДВС и получил новый электрический мотор. Агрегат Kia работает в связке с передним приводом и выдает 204 лошадиные силы. Энергию он берет из комплекта аккумуляторов, которого по паспорту хватает примерно на 380 километров. Интерьер позаимствован у товарного Niro, однако его техническая начинка сделала большой шаг вперед. К примеру, бортовой компьютер отныне умеет распознавать лицо хозяина, что открывает доступ к ряду опций. Аудиосистема оснащена функцией активного подавления шумов. Причем, работает она так, что позволяет седокам на разных рядах слушать разную музыку без наушников, не мешая друг другу.


Заметно «прокачаны» и системы безопасности. Внешние сенсоры обучены замечать пешеходов и велосипедистов. На опасном расстоянии от них машина даст звуковой сигнал или выведет предупреждение на дисплей, смонтированный вместо решетки радиатора. Все это Kia намерена использовать на серийном Niro EV. Его релиз – дело ближайших нескольких лет. Ну а пока он демонстрируется публике в качестве прототипа.

Kia превратила Niro в электрокар
Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство