Hyundai представила кроссовер Nexo

Просмотров: 842
Hyundai представила кроссовер NexoПлощадкой для премьеры было выбрано шоу потребительской электроники CES. Новинку назвали Nexo, заодно раскрыв ее технические характеристики. В частности, публика узнала о том, что SUV работает на водороде. Установка объединяет комплект топливных элементов, аккумулятор и электродвигатель, который выдает 163 лошадиные силы. Обещанный запас хода «от заправки до заправки» составляет почти 600 километров. По динамике Nexo сравним с обычными моделями, оборудованными ДВС аналогичной мощности. На разгон с места до сотни он тратит 9,5 секунды. Заправка водородных баллонов Hyundai занимает около пяти минут. Кроме того, машина подготовлена к эксплуатации в условиях холодного климата. Она заведется даже при 30 градусах мороза.


На борту SUV есть все современные гаджеты, включая автопилот, способный вести машину в пределах полосы и парковаться. Если же водитель захочет порулить сам, к его услугам – новейшая система кругового обзора. Компьютер активирует те или иные камеры в зависимости от предстоящего маневра. Например, при перестроении вправо, мультимедиа выводит картинку, открывая все слепые зоны по правому борту.

Hyundai представила кроссовер Nexo

Если говорить о дизайне, Nexo развивает идеи концепта FE Fuel Cell, который дебютировал прошлой весной в Женеве. Ходовые фонари практически «сняты» с прототипа. Но в целом передок претерпел изменения, получив большую фальш-решетку и треугольную оптику. В серийное производство новинка пойдет уже в нынешнем году. В числе приоритетов значатся рынки США и Европы. Судя по всему, Nexo придет на смену водородному Tucson Fuel Cell.

Hyundai представила кроссовер Nexo
Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство