Водителей парконов научат оказывать первую медпомощь

Просмотров: 689
Водителей парконов научат оказывать первую медпомощь

Об этом сообщают «Известия».В 2018 году в так называемых парконах, которые курсируют по Москве и фиксируют нарушения правил парковки, появятся специальные аптечки для оказания первой медицинской помощи.

По словам главы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы Вадима Юрьева, в них будут храниться спасательное покрывало, а также различные обезболивающие и ранозаживляющие, в числе которых – «Спазмалгон», «Но-Шпа», «Папазол», антисептический гель, перекись водорода и медицинский клей.

Как отметил руководитель столичной организации, его сотрудники уже сталкивались с подобными инцидентами. Такой набор поможет водителям парконов помогать людям на улице – будь то водитель, пассажир или пешеход. Им также выдадут памятки-инструкции, а на машинах появятся наклейки – чтобы окрущающие знали, что они могут обратиться к водителю паркона за помощью.

Установленное внутри машин оборудование следит за стоянкой автомобилей в неположенных местах, а также за соблюдением оплаты парковки. При нарушении правил водителям автоматически выписывается штраф. На данный момент в Москве курсирует 375 мобильных комплексов – это автомобили Hyundai Solaris с характерными полосами салатового цвета и надписями ЦОДД.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство