Чиновникам разрешили перекрывать въезд в города

Просмотров: 546
Чиновникам разрешили перекрывать въезд в города

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект об организации дорожного движения. Этот документ позволяет региональным чиновникам ограничивать движение автомобилей в зависимости от времени суток или дня недели, а также запрещать проезд машин с двигателями низкого экологического класса.

Также законом вводится возможность бесплатно парковаться в любом месте города автомобилям ФСО, Росгвардии и Следственного комитета – если того требует «служебная необходимость». Изначально этот же документ должен был разрешить вводить платный въезд в определенные зоны города, но из-за возмущений общественности от этой нормы отказались.

Если проезжая часть закрывается более чем на 50%, то дорожники должны будут обеспечивать объезд. Кроме того, устанавливаются правила проведения дорожных работ. Помимо прочего документ позволяет вводить платные парковки во дворах жилых домов – но только после согласования с жителями.

Теперь законопроект должны рассмотреть Совет Федерации и подписать президент. Скорее всего, проблем с этим не возникнет. Нововведения вступят в силу спустя год после публикации итогового документа – то есть, скорее всего, в 2019 году.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство