Сервис совместных поездок BlaBlaCar избежал блокировки в России

Просмотров: 504
Сервис совместных поездок BlaBlaCar избежал блокировки в России

Как сообщили «Медузе» представители компании, заключение судей подтверждает, что их служба «не является сервисом для оказания незаконных услуг такси». Краснодарский краевой суд отменил решение о блокировке сервиса для поиска попутчиков BlaBlaCar.

По словам РАС, с запуском службы в 2014 году объем междугородных перевозок в регионе упал на 15-20%. Напомним, на сервис пожаловалась организация «Региональный автотранспортный союз» (РАС). Там считают, что BlaBlaCar стимулирует нелегальные коммерческие перевозки: люди берут попутчиков и тем самым зарабатывают на этом. Кроме того, сервисом пользуются «серые» таксисты, в том числе владельцы микроавтобусов и автобусов. Таким образом, BlaBlaCar оспорил решение Тимашевского суда, который в сентябре по заявлению прокуратуры постановил заблокировать российский сайт компании.

В целом совместные поездки позволяют разумнее использовать частные автомобили, путешествовать с меньшим бюджетом и соединять населенные пункты, где не ходит общественный транспорт. Их клиенты не получают прибыли, а лишь частично компенсируют расходы на бензин – то есть использовать сервис в коммерческих целях невыгодно. При этом в самом BlaBlaCar уверяют, что райдшеринг не нарушает законов России. По словам представителей компании, сервис уже доказал свою эффективность в других странах, где работает с 2006 года.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство