Депутаты предложили запретить госзакупки машин дороже 2 млн рублей

Просмотров: 1 121
Депутаты предложили запретить госзакупки машин дороже 2 млн рублей

Депутаты Госдумы от партии ЛДПР Игорь Лебедев, Сергей Иванов и Ярослав Нилов предложили запретить госструктурам и госкомпаниям закупать и арендовать на бюджетные средства автомобили дороже двух миллионов рублей. Соответствующий законопроект направлен на рассмотрение в нижнюю палату парламента.

Такую норму предлагается распространить на легковые машины, а также на мотоциклы. При этом ограничение не будет распространяться на особые транспортные средства, которые используются в медицинских целях.

Как отмечают авторы законопроекта, документ разработан для «повышения эффективности расходования бюджетных средств». Ограничение позволит сократить число госзакупок автомобилей, «обладающих признаками избыточного потребления или являющимися предметами рос¬коши».

В марте того же года под ограничение попала и аренда. Отметим, с января 2016 года в России уже запрещены госзакупки автомобилей дороже 2,5 млн рублей и мощнее 200 л.с. По всей видимости, смысл нового закона не только в снижении максимальной стоимости, но и в том, что он распространяется на госкомпании.

При этом чиновников некоторых ведомств начали пересаживать на такси. Такой же эксперимент планируется провести в транспортных учреждениях Москвы.Так, Минфину уже удалось сэкономить более 11 млн рублей.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство