Для участников уличных гонок подготовили изменения в УК РФ

Просмотров: 1 040
Для участников уличных гонок подготовили изменения в УК РФ

После отзывов от правительства и верховного суда документ отправят на рассмотрение нижней палаты парламента. Рабочая группа Госдумы подготовила список наказаний для организаторов и участников уличных гонок, а также для любителей езды по тротуарам и пешеходным зонам. Об этом сообщают «Известия».

Кроме того, если мероприятие приведет к причинению вреда здоровью или имуществу, штрафы также вырастут. рублей, юридических лиц – на 150-500 тыс. рублей. и 1 млн рублей соответственно, а при систематических нарушениях наказание составит до двух лет лишения свободы. За организацию «незаконных автомобильных или мотоциклетных соревнований» граждан хотят штрафовать на 50-150 тыс. Новые статьи предлагается внести не только в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), но и в Уголовный кодекс (УК). При повторном задержании санкция увеличится до 500 тыс.

В случае рецидива гонщика могут посадить на один год. Самих стритрейсеров за участие в уличных гонках предлагается штрафовать на 10-30 тыс. За повторное нарушение предусмотрен штраф в 30 тысяч и лишение водительских прав на полгода. рублей либо арестовывать на срок до 10 суток.

рублей вне зависимости от того, сколько раз человек попался. Сейчас за это наказывают на 30 тыс. Также предлагается увеличить штрафы для водителей, которые продолжают ездить без прав. В случае тяжких последствий это позволит гораздо проще привлекать водителей к уголовной ответственности. Кроме того, езду по тротуару или в пешеходной зоне предлагается отнести к мелкому хулиганству. рублей, а при последующих – до 100-200 тыс. Вместе с тем будет предусмотрено лишение свободы на срок до одного года. В будущем при втором нарушении санкция вырастет до 50 тыс. рублей.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство