Обновленная Mazda6 рвется в премиум

Просмотров: 2 833
Обновленная Mazda6 рвется в премиумПосле обновления «шестерка» прибавила внешнего лоска. По мнению дизайнеров, это приблизит ее к премиальному сегменту ведь как ни крути, а в легковом семействе Mazda она играет роль флагмана. Кузов седана стал наряднее, а передок агрессивнее. Хромированные «стрелы» перебрались под головную оптику. Фары оформились новыми диодами, а кромка капота нависла над решеткой радиатора. В салоне улучшена шумоизоляция днища и перегородки моторного отека. Ради акустического комфорта утолщен и металл задних арок. Торпедо обновилось в стиле недавнего концепта Vision Coupe. Колодцы приборной панели обмелели, а часть аналоговых приборов заместили цифровые шкалы. Восьмидюймовый экран мультимедиа улучшил графику, а проекционный дисплей отныне выводит изображение прямо на лобовое стекло.


В числе опций пополнение – за доплату покупатель седана сможет заказать камеры кругового обзора. Ну а тем, кто реально желает видеть «шестерку» в премиум-классе, адресована новая топовая комплектация Signature. Ее интерьер отделан кожей Nappa, замшей и натуральным деревом. Салон «фарширован» по максимуму. Здесь есть даже вентиляция передних кресел – роскошь, ранее недоступная Mazda6.

Обновленная Mazda6 рвется в премиум

Еще одна обновка таится под капотом. Это бензиновый 2.5T Skyactiv-G с турбонаддувом, который помог модели поднять «потолок» мощности. Если прежний топовый агрегат 2.5 выдавал 192 лошадиные силы, то новый развивает до 253. Пик мощности достижим на 98-м бензине, а вот топливо уровня 92-го позволит выжать лишь 230 «лошадок». В пару двигателю отдана шестискоростная АКП. После модернизации коробка обещает работать более плавно.

Обновленная Mazda6 рвется в премиум

Премьера Mazda6 в эти дни проходит на автосалоне в Лос-Анджелесе. Американский рынок станет для дебютным – продажи стартуют следующей весной. До России модель тоже доберется, правда, сроки пока не называются. Неясно также, будет ли у нас доступен новый мотор 2.5T Skyactiv-G и версия Signature. Сейчас топовые российские «шестерки» в версии Executive со 192-сильным мотором 2.5 и автоматической коробкой передач стоят от 1 миллиона 877 тысяч рублей.

Обновленная Mazda6 рвется в премиум
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство