В Центробанке ожидают ускорения темпов роста российского авторынка

Просмотров: 1 966
В Центробанке ожидают ускорения темпов роста российского авторынка

В департаменте ЦБ РФ в 2017 году ожидаются роста продаж легковых автомобилей в России минимум на 12%, сообщает агентство «Финмаркет».

«По нашей оценке, в этом году рынок вырастет сильнее, чем ожидается (...) Графики месячных продаж указывают на вероятное ускорение темпов роста рынка в четвертом квартале (особенно, в декабре), а не на замедление, предполагаемое в прогнозах АЕБ и Минпромторга», пишут аналитики ЦБ в бюллетене департамента исследований и прогнозирования Банка России «О чем говорят тренды».

Ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что продажи автомобилей в России по итогам 2017 года вырастут на 10%, а не на 3-5%, как ожидалось. Также новый прогноз по продажам легковых и легких коммерческих автомобилей в 2017 году озвучила Ассоциация европейского бизнеса. В начале года АЕБ предполагала рост рынка на 4,1%, а сейчас – на 10,8%, до 1,58 млн автомобилей. По итогам девяти месяцев 2017 года российский авторынок вырос на 10,6% до 1 млн 129 тыс. 374 автомобилей.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство