Renault выкупил у «Ниссана» долю в АвтоВАЗе

Просмотров: 2 280
Renault выкупил у «Ниссана» долю в АвтоВАЗе

Все ее 9,15% акций в совместном предприятии Alliance Rostec Auto B.V. Теперь акции в этом альянсе есть только у Renault (82,45%) и госкорпорации «Ростех» (17,55%).(основной владелец АвтоВАЗа, владеет 64,6% акций) выкупил Renault. Компания Nissan вышла из состава акционеров АвтоВАЗа.

Для этого выпускаются дополнительные акции, часть которых выкупают сами акционеры. Напомним, сейчас на заводе идет процедура финансового оздоровления. Решение назвали логичной «частью процесса рекапитализации АвтоВАЗа». В компании Renault «Коммерсанту» сообщили, что эта сделка никак не отразится на существующих проектах альянса.

Кроме того, на второй площадке АвтоВАЗа в Ижевске («Lada Ижевск», бывший ИжАвто) собирается Nissan Sentra. На данный момент в Тольятти производится одна модель «Ниссана» – седан Almera. Производство хетчбэка Tiida прекратили в 2015 году из-за низких продаж. Там же выпускаются Datsun on-DO и mi-DO – технически это немного улучшенные Lada Granta и Kalina соответственно, но продаются они под японским брендом, принадлежащим «Ниссану».

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство