«Яндекс» создал общую «мультимедийку» для машин различных марок

Просмотров: 1 757
«Яндекс» создал общую «мультимедийку» для машин различных марок

«Яндекс» разработал платформу для мультимедийных систем автомобилей, которую назвали «Яндекс.Авто». Она включила в себя различные сервисы компании, в числе которых – «Яндекс.Навигатор», «Яндекс.Погода» и «Яндекс.Музыка».

Управлять сервисами можно не только нажатиями, но и с помощью голосовых команд. При соответствующих запросах она сможет переключить радио и, например, сказать, сколько часов ехать до того или иного города. Если сказать «Слушай, давай заедем на заправку», то система перестроит маршрут. Например, в одной части экрана будут появляться подсказки навигатора, а в другой – информация о радио. Интрерфейс нового комплекса позволяет работать сразу с несколькими приложениями.

Она научится сообщать, что нужно записаться на техослуживание или долить в автомобиль масла, а также предупредит о неисправностях. В будущем «Яндекс» планирует внедрить в систему новые функции.

Первыми моделями с новой системой станут некоторые версии Toyota Camry и Toyota RAV4, которые уже оснащаются отдельным «Яндекс.Навигатором». Обновленные машины поступят в продажу в октябре. «Яндекс.Авто» встраивается в автомобили на этапе производства.

То есть это будет некий аналог Android Auto и Apple CarPlay. Кроме того, «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Ford, АвтоВАЗом, КамАЗом и Jaguar Land Rover. Здесь «Яндекс.Авто» сможет работать только при подключении смартфона через USB. Но в «Ягуары» и «Ленд Роверы» платформу «вшивать» не будут.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство