Продажи автомобилей премиум-класса в августе снизились на 1%

Просмотров: 1 710
Продажи автомобилей премиум-класса в августе снизились на 1%

По итогам августа 2017 года реализация автомобилей премиум-сегмента в России составила 11337 единиц. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», это на 1,1% меньше, чем за тот же период годичной давности.

Результат немецкой марки в августе достиг 3090 машин, показав прирост на 4,7%. Замкнул тройку лидеров в премиум-сегменте японский Lexus (2017 шт.), который в августе продемонстрировал падение на 13%.Другой немецкий премиум-бренд – BMW – традиционно расположился на второй строчке рейтинга с показателем 2358 автомобилей (+10,7%). Лидером продаж среди премиальных брендов, как следует из статистики АЕБ, остается Mercedes-Benz.

Но больше всех в продажах потерял немецкий Audi ( 20,9% до 1305 шт.), которому удалось сохранить четвертую позицию. Далее с заметным отставанием следует английский Land Rover, которому в прошлом месяце удалось реализовать в России 643 автомобиля ( 4%).

Подробная информация об этом содержится в специально подготовленной инфографике.Отметим также, что, несмотря на общее падение продаж премиальных автомобилей, большинство марок этого сегмента в августе показали положительную динамику.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство