Обновленный KIA Sorento Prime доберется до России в 2018 году

Просмотров: 1 650
Обновленный KIA Sorento Prime доберется до России в 2018 году

Выход обновленного KIA Sorento Prime на российский рынок запланирован на 2018 год, сообщает пресс-служба KIA Motors Rus. Компания KIA Motors представит на предстоящем Франкфуртском автосалоне 2017 обновленный флагманский кроссовер KIA Sorento Prime. Продажи новинки в Европе начнутся в четвертом квартале 2017 года.

Среди них – обновленные бамперы, новая светодиодная оптика (как в фарах головного света, так и в задних фонарях), а также новое оформление решетки радиатора в фирменной стилистике «Улыбка тигра», выполненное в цвете «темный металлик». Дизайнеры KIA внесли во внешность Sorento Prime ряд изменений. В палитре цветов кузова появились два новых: темно-коричневый Rich Espresso и синий Gravity Blue. Также будет предложен новый дизайн литых алюминиевых колесных дисков во всех предлагающихся для Sorento Prime размерностях: 17, 18 и 19 дюймов.

Установлена мультимедийно-навигационная система нового поколения KIA AVN 5.0 с сенсорным экраном диагональю 8,0 дюймов. В салоне также заметны изменения: новый дизайн руля и приборной панели, обновленный ЖК-дисплей блока управления климат-контролем. Клиенты получат возможность выбора между однотонной (черной) и двухцветной (черно-бежевой) отделкой салона, которая может быть как тканевой, так и кожаной. Передние сиденья оснащены валиком поясничного подпора (с четырьмя регулировками для водителя и двумя для пассажира), что обеспечивает дополнительный комфорт.В отделке обновленного Sorento Prime используется больше современных мягких пластиков soft touch и кожи, что создает более премиальную атмосферу в салоне.

Помимо этого, здесь предусмотрены оригинальные подрулевые переключатели скоростей и дополнительные элементы отделки салона, выполненные в матовом хроме.Для обновленного Sorento Prime дизайнеры KIA подготовили новый спортивный пакет GT Line, который отличают светодиодные противотуманные фары с четырьмя крупными светодиодами в каждой, красные тормозные суппорты, акцентированные подножки порогов и эмблемы, которые подчеркивают принадлежность автомобиля к линейке GT Line. Для версий с дизельным двигателем пакет GT Line предусматривает также установку двойных хромированных наконечников выхлопных труб. Также вышивкой на сиденья нанесены логотипы GT Line. В интерьере версий с пакетом GT Line устанавливаются сиденья из черной кожи с особым рисунком прострочки, выполненным нитями контрастного серого цвета.

Каждый режим предусматривает собственный алгоритм реакций силового агрегата на действия водителя, в зависимости от стиля вождения может быть сделан акцент на экономичность или, наоборот, на максимально динамичные ускорения.Этот выбор водитель осуществляет при помощи электронной системы Drive Mode Select. Обновленный Sorento Prime – первая модель в линейке кроссоверов и внедорожников KIA с новой 8-ступенчатой автоматической трансмиссией, являющейся собственной разработкой компании. Новая АКП, которая приходит на смену 6-ступенчатой автоматической трансмиссии, будет предлагаться для обновленного Sorento Prime с дизельным двигателем рабочим объемом 2,2 литра. Новая трансмиссия предлагает четыре различных режима работы: «Экологичный» (Eco), «Комфортный» (Comfort), «Спортивный» (Sport) и «Интеллектуальный» (Smart).

Новая система контроля за вниманием водителя DAW (Driver Attention Warning) помогает предотвратить управление автомобилем в сонном или утомленном состоянии, анализируя действия водителя и поведение автомобиля. Впервые для KIA Sorento Prime будет предложен ряд наиболее современных технологий из комплекса интеллектуальных систем помощи водителю (ADAS, Advanced Driver Assistance Systems), которые KIA разрабатывает под суббрендом Drive Wise. Среди других технологий и систем безопасности, которые будут предложены для обновленного Sorento Prime: ассистент движения в полосе (Lane Keeping Assist System), ассистент автоматического управления дальним светом (High Beam Assist), а также полностью светодиодные фары с адаптивной системой подсветки направления поворота (Dynamic Bending Light).

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство