Fiat Chrysler присоединится к BMW и Intel в разработке беспилотников

Просмотров: 2 775
Fiat Chrysler присоединится к BMW и Intel в разработке беспилотников

При этом партнеры заявили, что новая технология будет доступна для некоторых других автопроизводителей.Партнеры ставят перед собой задачу к 2021 году начать серийное производство автомобилей с системами автономного управления третьего и четвертого уровня, пишет AutoNews.ru. Концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) займется совместной разработкой автомобильных систем полуавтоматического и автоматического управления с компаниями BWM, Intel и Mobileye. Компании уверены, что в рамках сотрудничества им удастся разработать автопилот существенно быстрее своих основных конкурентов, ведущих исследования в одиночку.

Дорожные испытания новых систем уже в ближайшее время должны начаться на дорогах Европы и США. В текущем году на дороги выйдут 40 автомобилей, а затем их количество увеличится до 100 единиц.BMW, Intel и израильская фирма Mobileye объявили о создании альянса по разработке беспилотных автомобилей в 2016 году.

В рамках соглашения Waymo устанавливает и своих системы и проводит их тесты на гибридных минивэнах Chrysler Pacifica. Что касается FCA, то американо-итальянский альянс на данный момент сотрудничает с компанией Waymo (проект Google).

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство