Pirelli в I полугодии увеличила прибыль в России

Просмотров: 11 460
Pirelli в I полугодии увеличила прибыль в России

Компания Pirelli Tyre Russia (СП Pirelli, ГК «Ростех» и группы GHP) с января по июнь 2013 года увеличила выручку в России на 8% до 135,5 млн. евро, включая долю итальянцев в обороте СП и продажи импортированных шин.

Тем не менее, отмечают в Pirelli, российский рынок, не во всем оправдывает надежды компании, пишет AutoMarketolog.ru. штук, хотя ранее ожидался рост более чем на 10% в год (в премиальном сегменте, правда, все еще прогнозируется положительная динамика – около 5%). По оценкам Pirelli, по итогам текущего года объем российского рынка шин несколько снизится по отношению к уровню 2012 года в 61 млн. В Pirelli также констатируют проявление на российском шинном рынке тенденции к сокращению спроса и усилению конкуренции.Реализации покрышек на замену сократятся на 3-4%.

Сильнее всего, на 10%, согласно обновленному прогнозу, просядут продажи отечественных брендов.По мнению экспертов Pirelli, российский рынок автомобилей также стагнирует. Они считают, что регистрация новых авто, по итогам этого года снизится на 4–5%, хотя ранее прогнозировался рост 3–4%.

Эксперт также отметил, что увеличивается популярность шин высокоценового сегмента, на котором и специализируется итальянский концерн Pirelli. Комментируя ситуацию, Владимир Беспалов из «ВТБ Капитала» отметил, что несмотря на то, что на данный момент условия на рынке шин не самые лучшие, долгосрочная перспектива внушает оптимизм. Даже если поставки покрышек на первичную комплектацию продолжат снижаться, общий парк автомобилей в стране растет, поэтому в долгосрочной перспективе объем рынка шин на замену будет увеличиваться. По прогнозам «ВТБ Капитал», уже в следующем году, отечественный авторынок начнет восстанавливаться.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство