BMW может начать экспорт автомобилей из России

Просмотров: 1 484
BMW может начать экспорт автомобилей из России

Баварский автоконцерн BMW может начать экспортные поставки автомобилей из России после подписания инвестиционного контракта, рассказал агентству «ТАСС» врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов.

«Если подпишем новый инвестконтракт с BMW, а у меня есть основания говорить, что это случится, концерн построит здесь полнопрофильный завод, и машины попадут не только на внутрироссийский рынок, но и в другие страны», сказал он.

В рамках создаваемого «Автотором» автокластера немецкий автоконцерн планировал построить завод полного цикла, однако в 2015 году отложил это решение на неопределенный срок.В 2013 году «Автотор» и BMW подписали пакет соглашений, была создана совместная компания, дочернее предприятие которой зарегистрировано в Калининграде. Напомним, автомобили BMW с 1999 года выпускаются в России по контрактной схеме на мощностях российского холдинга «Автотор».

Параметры СПИК пока не разглашаются.В мае основатель компании «Автотор» Владимир Щербаков говорил, что в июле могут быть обнародованы параметры специального инвестиционного контракта (СПИК), подписантами которого станут BMW, «Автотор», Минпромторг РФ, правительство РФ и правительство Калининградской области. В конце марта немецкий автоконцерн заявлял о планах в течение года принять решение о строительстве завода в Калининграде.

В 2013 году холдинг приступил к реализации проекта по созданию кластера полнопрофильных автомобильных производств в Калининградской области.Холдинг первым в России начал выпуск автомобилей иностранных брендов, начав сотрудничество с KIA Motors. Производство ведется с 1997 года. «Автотор» основан в 1994 году в Калининграде. Общий объем производства превысил 1,6 млн автомобилей. Холдинг выпускает автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство